Super Hummus saludable sin aceites

Su textura cremosa lo hacen perfecto para aderezar sándwiches, ensaladas o como dip para vegetales como: zanahoria, pepino, pimentón, zuchini, coliflor y más.

INGREDIENTES

  • 400 gr de Garbanzos naturales.
  • 2 cucharadas de Tahini o pasta de ajonjolí (o sésamo).
  • Jugo de 2 limones.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de Sodio.
  • 2 dientes de ajo.
  • Cúrcuma al gusto.
  •  Paprika al gusto.
  • Chorrito de Vinagre de Manzana.

hummus sin aceites

PREPARACIÓN

  1. Remojar por mínimo 12 horas los garbanzos en agua filtrada mas un chorrito de vinagre de manzana.
  2. Pasadas las 12 horas, tirar el agua y enjuagar los garbanzos muy bien. Pasarlos a una olla y cubrirlos con agua, agregar 1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio y 1/2 cucharadita de sal. Dejar cocinar hasta que estén blandos y el agua se haya evaporado casi por completo. Dependiendo del lugar donde estés y del tipo fe garbanzo puede tomar entre 45 mins – 90 mins.
  3. Poner los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora potente: los garbanzos, jugo de 2 limones, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de Tahini, cúrcuma y paprika al gusto. Empezar a procesar y si está muy espesa la mezcla agregar 2 cucharadas de agua filtrada. (Generalmente no necesita)
  4. Servir y decorar con más paprika y perejil.

receta hummus sin aceites

 

 

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