TORTA SALUDABLE DE AMAPOLA Y NARANJA

Cada vez que alguien cumple años pienso que torta me gustaría "transformar" de normal a prepararla con ingredientes de mejor calidad, este año quise hacer una de naranja y amapola.
El resultado fue delicioso con un sabor increíble.
Solo necesitan:
INGREDIENTES:
  • 200gr de avena molida (2 tazas bien medidas) + 40 gr de harina de almendra
  • 8 gr de ralladura de naranja (como dos naranjas)
  • 13 gr de semillas de amapola (1 cucharada 1/2)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal rosa (cómprala aquí)
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 huevos
  • Chorrito de vainilla
  • 80 gr de yogurt griego @sanmartinlacteos  (1/3 de taza)
  • 2 cucharadas de stevia liquida de Fit Cook By Mary Mendez
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 1/3 de taza de leche vegetal calientica (use casera)
TOPPING
Use yogurt griego + chocolate blanco sin azúcar (marca torras) derretido 
Esto lo hice al ojo.
Derretí una casi una barra de chocolate en baño de María deje enfriar y luego agregue unas cucharadas de yogurt hasta que obtuve la contextura deseada de "cobertura".
Igual queda deli sin cobertura o con yogurt solo.

PROCEDMIENTO

  1. Precalienta el horno a 200C y busca un molde 1/4 de libra aprox.
  2. Engrásalo muy bien con aceite de coco o mantequilla.
  3. Alista dos bowls en el primero, agrega la harina tamizada, ralladura de las naranjas, semillas de amapola, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  4. En el otro bowl, bate los huevos a alta velocidad junto con la vainilla, una vez estén espumosos y blanqueados, agrega el aceite de coco y la estevia,  después el yogur, batiendo hasta que no queden grumos, demora un poquito mientras se mezclan bien.
  5. Por ultimo agrega el jugo de naranja y mezcla bien.
  6. Pon a calentar la leche y cuando este tibia ve alternando agregando mezcla de secos, luego leche y revolviendo, luego de nuevo secos, leche y revolviendo y luego lo que te quede (la mezcla que queda es espesita, como en la foto que esta abajo.)
  7. Hornea por 30-45 mins o hasta que este listo. Espera que este frio para poder desmoldar. (a mi me tomo 45 mins, esto depende del horno)
  8. Después prepara la cobertura (como te Conte arriba, todo al ojo) y decora cuando este ya reposado para evitar que se derrita el yogur, decora con algo que le de color, yo no tenia fresas ni me quedaban naranjas, entonces use arándanos y una especie de crumble con el chocolate que quedo de la barra.

Como te conté en historias en Instagram, no pude sacar una foto de la torta completa porque Olí (mi hija) no me dejo, estuvo todo el tiempo probando, jugando con las velas, pinchándola con el dedo...etc.

Si no tienes estevia liquida puedes usar miel cruda 1/2 taza. 

No vayas a sustituir la amapola por chia porque se comportan de manera super diferentes.

Así se veía antes de ser destruida jajajaj

 

 

 

 

 

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